Como Apagar ou Desativar Seu Facebook


facebook4

Assim como o famoso “orkuticídio”, expressão que significava apagar sua conta do Orkut, que surgiu no auge da rede social, muitos usuários vem se mostrando insatisfeitos com as recentes alterações do Facebook, como a barra de atualizações em tempo real, compartilhamento sem fricção e a página do perfil em forma de timeline.

Por isso, mesmo se as modificações de privacidade que você mesmo pode fazer na conta e personalização de mural, forem insuficientes para manter o usuário na rede social, é importante saber como desativar ou excluir a sua conta.

facebook1 Como Apagar ou Desativar Seu Facebook

Após entrar em sua conta no Facebook, clique na seta ao lado de “Página inicial”. Algumas abas que passam desapercebidas por grande dos usuários está ali.
Se você já criou uma página com o seu perfil, exibirá as opções:

  • Usar facebook como página;
  • Configurações da conta;
  • Configurações de privacidade;
  • Sair;
  • Ajuda.

Pronto, agora você já sabe onde clicar para deslogar de seu perfil.

facebook2 Como Apagar ou Desativar Seu Facebook

Clicando em “configurações de conta”, temos acesso a todas as propriedades que podem ser alteradas dentro do seu perfil, como nome de usuário, email principal (podemos adicionar mais de um email a conta),senha, rede, contas interligadas  (Google connect, OpenID e outros), idioma e ainda podemos fazer o backup dos dados da conta, caso haja algum problema ou grande alteração, como mudar seu perfil para uma página (somente exigido quando um perfil tem mais de 5.000 mil amigos).

Para desativar a conta, clicamos no item “segurança”, localizado no lado esquerdo da tela.

facebook3 Como Apagar ou Desativar Seu Facebook

Nessa aba, estão todas as propriedades ligadas a segurança da sua conta, como por exemplo navegação segura (ativar o protocolo HTTPS ao acessar o Facebook), notificação de login, aprovações de login,senha de aplicativos, dispositivos reconhecidos, sessões ativas no momento (onde o seu facebook está logado, mostrando a localização de cada login) e, finalmente a desativação da conta.

Clique em “desativar a sua conta”. Lembrando que ao desativar a conta, todas interações feitas por você na rede social, serão apagadas. Será como se você nunca tivesse aparecido por lá, fotos, curtir, comentários, marcações,páginas e anúncios criados, enfim, tudo.

facebook4 Como Apagar ou Desativar Seu Facebook

Para desativar a conta é necessário informar o motivo pelo qual deseja fazer isso, vejam algumas opções:

  • Recebo muitos e-mails,convites e solicitações do Facebook;
  • Isto é temporário. Eu voltarei
  • Gasto muito tempo usando o Facebook

Entre declarar-se popular demais ou altamente viciado, você ainda pode esclarecer com suas próprias palavras o motivo da desativação.

É importante lembrar que mesmo com a conta desativada, você ainda receberá convites para eventos, marcação de fotos e outras atualizações, já que seus amigos continuam na rede e seu email continua cadastrado. Para não receber nenhum tipo de email como esse, basta selecionar a opção “Restringir recebimento de e-mails” e clicar em “Confirmar”.

E aí, conseguiu apagar o seu perfil do Facebook?

6 replies to this post