Como bloquear temporariamente o acesso à sua conta do Facebook


facebook-76658_640

Não há como negar que as redes sociais estão presentes diariamente em nossa rotina. Seja em casa, na escola, no trabalho ou até mesmo na rua – através da conexão via smartphone ou tablet, todos nós damos aquela escapadinha para conferir o status de atualização dos amigos ou o novo “meme” do momento.

O Facebook pode ser considerado a rede social mais acessada dos últimos anos. Através de um perfil pessoal é possível interagir com amigos através de chat e bate-papo, visualizar fotos e vídeos, publicar comentários e jogar dezenas de jogos disponibilizados pela própria rede.

Apesar de muito utilizado, às vezes pode surgir a necessidade de bloquear temporariamente o acesso à sua conta do Facebook. Tal bloqueio é feito por meio de uma “exclusão temporária”, a qual permite que a conta seja reativada a qualquer comento, sem danos ao conteúdo anteriormente publicado.

facebook 76531 640 Como bloquear temporariamente o acesso à sua conta do FacebookSimon/Pixabay

Por que bloquear temporariamente o acesso ao Facebook?

Muitos são os motivos que fazem uma pessoa bloquear temporariamente seu Facebook, sendo alguns deles:

  • Término de relacionamento ou ciúmes;
  • Necessidade de se dedicar mais aos estudos;
  • Necessidade de se dedicar exclusivamente ao trabalho;
  • Se afastar de fofocas ou confusões;
  • Obter mais privacidade.

Como bloquear temporariamente o Facebook – Passo a Passo

Enfim, se você deseja “deletar” o Facebook da sua vida, mesmo que momentaneamente, saiba que o processo é simples, prático e rápido.

 

800px Facebook and Firefox Como bloquear temporariamente o acesso à sua conta do FacebookFrydolin /Wikimedia Commons

Para iniciar o bloqueio, você precisa estar logado em sua conta pessoal: acesse o site do Facebook (http://facebook.com) e, no canto superior direito, insira o seu e-mail de usuário e senha.

Já logado no sistema, siga os seguintes passos:

  1. Clique na opção de “Configurações”, exibida com um símbolo ao lado do link “Página Inicial” e do símbolo “Cadeado”.
  2. Navegue pelas opções e clique em “Configurações da Conta”.
  3. No menu esquerdo, clique na aba “Segurança”.
  4. No final da página “Configurações de Segurança”, clique no link “Desativar sua Conta”.
  5. Na próxima tela, será exibida uma mensagem, perguntando se você realmente deseja desativar sua conta. Em saco positivo, será necessário informar os motivos pelos quais você tomou esta decisão.
  6. No “Motivo da Saída” escolha a opção “Isto é temporário. Eu voltarei!”. Confirme a escolha clicando em “Confirmar”, no final da página.
  7. Para finalizar a solicitação, insira novamente o seu e-mail de usuário e senha cadastrados.

Após esta confirmação, o bloqueio temporário da sua conta do Facebook estará efetivado. Este processo pode ser realizado por várias vezes, porém, é necessário que você mantenha acesso ao e-mail utilizado no cadastro. Caso não o acesse mais, você não conseguirá reativar a sua conta, perdendo assim – definitivamente – todos os contatos, fotos, mensagens, vídeos etc.

4670117256 c3fd4d145c Como bloquear temporariamente o acesso à sua conta do FacebookSean MacEntee/Flickr

Dicas

  • Para reativar o seu perfil público no Facebook é simples: basta acessar a página do site e inserir o seu e-mail de usuário e senha. O acesso à rede social será imediato e você poderá continuar normalmente com suas atividades, com a vantagem de manter todos os seus dados intactos!
  • Realizando o bloqueio temporário, as páginas às quais você administrava permanecerão iguais, podendo ser recontroladas.

Quanto aos comentários em fotos, status e vídeos, os mesmos não serão deletados. Quando você reativar as suas contas, todos eles serão disponibilizados novamente!

(Imagem Destaque: Simon/Pixabay)